Вся соль
ПОЛИТИКА

Заявление ОРДЛО о передаче удерживаемых лиц Медведчуку — это три сигнала для Зеленского, — Чаплыга

Заявление ОРДЛО о передаче удерживаемых лиц Медведчуку - это три сигнала для Зеленского, - Чаплыга

Фото из открытых источников

Заявление самопровозглашенных «ЛДНР», что они отпустят группу удерживаемых лиц, — это сразу три (!!!) сигнала, написал в Facebook политический активист и эксперт Михаил Чаплыга.

«Первый сигнал — лично Зеленскому. «ЛДНР» очень и очень прозрачно намекнули, что не понимают, о чем разговаривать с представителями Украины в ТКГ (Кравчук и «стая товарищей»), которых назначил Зеленский. Не доверяют и не хотят иметь с ними дела. Вот Кравчук и возбудился! Говорит, не помню примеров, когда «это непризнанное юридическое лицо передавало бы граждан государства определенному физическому лицу», — сообщил эксперт.

«Эээ, нет, мы простим ему склероз, но напомним! Было дело, было! Июнь 2019! «ЛДНР» добровольно отдали Медведчуку четырех человек. Т. е. прецедент уже был. Учите матчасть! Как когда-то учил историю КПСС! Назубок!» — добавил он.

По словам Чаплыги, второй сигнал адресован официальному Киеву в целом — ОРДЛО показывают, что готовы договариваться, но с председателем политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Сигнал № 2 — официальному Киеву в целом. Открываем «Минские соглашения»! Одномоментное освобождение удерживаемых лиц — это пункт № 6. «Самопровозглашенные» отпускают пленных, т. е. показывают, что готовы договариваться. Только не с Кравчуком. А с кем? Смотрите, пленных отдают Медведчуку — значит, они с ним связывают выполнение «Минских» и мир на Донбассе. Потому, что ему верят и готовы с ним договариваться. Почему он?» — отметил эксперт.

Чаплыга пояснил, что желание ОРДЛО договариваться именно с Медведчуком является логичным.

«Логично желание договариваться о выполнении «Минских соглашений» с человеком, который является автором мирного плана на основе «Минских соглашений». Да и 1000 человек, которых он освободил, — это аргумент! А ведь у него есть еще «Межпарламентский диалог» — и с его помощью Донецк с Луганском могут получить прямой выход на депутатов Франции, Германии, Украины и России!» — аргументировал политический активист.

Третий сигнал, по мнению Чаплыги, направлен странам «нормандского формата» — Украине, России, Франции, Германии.

«Третий сигнал — «по секрету всему свету» и участникам «нормандского формата» (Украина, Россия, Франция, Германия). Если самопровозглашенные демонстрируют, что готовы выполнять «Минские соглашения» — тогда вопрос к Зеленскому. А вы будете отпускать удерживаемых лиц? А выполнять «Минские соглашения»? Ход за вами! И время пошло», — предупредил политический активист.

«Чи снова будем ждать, пока «вашингтонский обком» расскажет всем, как жить? «Мама, нас лечат не те врачи…» — процитировал Михаил Чаплыга слова из известной песни.

Источник

Leave a Comment