Вся соль
УКРАИНА

Украина в ООН не поддержала резолюцию РФ по нацизму

Украина в ООН не поддержала резолюцию РФ по нацизму

Фото: АР Украина в ООН не поддержала резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

Резолюция по борьбе с героизацией нацизма умалчивает о порабощение отдельных европейских народов и оправдывает подписание пакта Молотова-Риббентропа, считают в МИД Украины.

В Генассамблее ООН Украина в числе большинства стран Европы не поддержала проект резолюции России по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими практиками, способствующими эскалации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Об этом сообщает МИД Украины в четверг, 19 ноября.

Текст российской резолюции умалчивает факт того, что завершение Второй мировой войны не стало победой над тоталитарными идеологиями и то, что одним из ее результатов было укрепление коммунистического режима и порабощения отдельных европейских народов, подчеркнули в украинском МИД и добавили, что РФ также оправдывает подписания пакта Молотова-Риббентропа.

«Российская Федерация так же продолжает упорно отрицать признание актом геноцида украинского народа организацию Голодомора 1932-1933 годов и депортацию крымскотатарского народа 1944 года, как и других народов», — сказано в заявлении.

Реальным подтверждением приверженности России борьбе с нетерпимостью и расовой дискриминацией должно стать прекращение войны против Украины, уверенны в МИД Украины.

«Мы призываем авторов этого ежегодного документа на следующей сессии отбросить все манипулятивные положения с целью обеспечения консенсусного принятия резолюции всеми странами-членами ГА ООН и, прежде всего, теми, кто сделал решающий вклад в свержение гитлеровского и советского режимов», — резюмировали в министерстве.

Напомним, что ООН поддержала новую резолюцию по правам человека в Крыму. Одобрение проекта — важный вклад в продолжение международного давления на Российскую Федерацию, пояснили в МИД.

Ранее Кулеба заявил, что Украина может стать членом НАТО без ПДЧ. Путь Украины к членству в НАТО должен быть четко определен по направлению, инструментам и дедлайну, считает глава МИД.

Источник

Leave a Comment