Вся соль
УКРАИНА

Украина потеряла 17 тысяч км газосетей — Данилов

Украина потеряла 17 тысяч км газосетей - Данилов

Фото: utg.ua Кабмину поручат проверить законность передачи государственных газосетей в частную собственность

Тысячи километров государственных газораспределительных сетей перешли в частную собственность, констатировал глава СНБО.

За время независимости Украина потеряла 17 тысяч километров газораспределительных сетей, которые оказались в частных руках. Об этом сообщил глава СНБО Алексей Данилов.

«Мы обратили внимание на состояние в газораспределительных сетях. Должны констатировать, что государство странным образом потеряла 16 920 км сетей, перешедших в частную собственность. И мы не видим оснований, сейчас этим не заниматься», — сказал он.

Глава СНБО отметил, что одна из компаний владеет 70% облгазов, которая имеет отношение к бизнесмену Дмитрию Фирташу, против которого были введены санкции.

«Мы этим вопросом будем заниматься, согласно решению СНБО. Дадим поручение Кабмину, чтобы проверял соблюдение законодательства», — добавил Данилов.

Напомним, санкции против Фираташа действуют с конца июня. Они введены на три года и включают: блокирование активов, ограничение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление действия специальных разрешений на пользование недрами.

Кроме того, применяется запрет участия в приватизации и аренде государственного имущества, полный запрет захода иностранных невоенных судов и военных кораблей к территориальному морю Украины, запрет выдачи разрешений и лицензий Национального банка Украины, прекращение выдачи разрешений и лицензий на ввоз в Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности и иные санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом Украины О санкциях.

 

Источник

Leave a Comment