Вся соль
УКРАИНА

Венедиктова пояснила, почему затянулось дело Ан-26

Венедиктова пояснила, почему затянулось дело Ан-26

При крушении Ан-26 погибли 26 человек

Подозреваемый ни разу в ГБР не явился и не ознакомился с материалами досудебного расследования.

Защита бывшего командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова затягивает передачу в суд дела о катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом Харьковской области. Об этом в субботу, 25 сентября, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook в годовщину трагедии.

По ее словам, следствие предоставило сторонам дела доступ к материалам еще 5 мая и в настоящее время потерпевшие и их представители, а также четверо подозреваемых со своими защитниками уже ознакомились с ними. Еще один фигурант и его защитник на завершающем этапе ознакомления.

«Вместе с тем, подозреваемый, который уже уволен с должности командующего Воздушных сил, ни разу в ГБР не явился и не ознакомился с материалами досудебного расследования», – заявила генпрокурор.

По словам Венедиктовой, адвокаты Сергея Дроздова «затягивают рассмотрение» ходатайства следователя об установлении срока для ознакомления с материалами, заявляя многочисленные ходатайства и отводы судьи.

«Поэтому это ходатайство не рассмотрено уже на протяжении более полумесяца. 20 сентября судья оставил без удовлетворения жалобу защитника экс-командующего ВВС на сообщение о подозрении. Поэтому только из-за ненадлежащего процессуального поведения подозреваемого обвинительный акт еще не направлен в суд», – добавила она.

Напомним, самолет Ан-26 потерпел крушение возле Чугуева вечером 25 сентября. Он совершал учебный полет, в результате которого погибли 26 человек. Выжил только один курсант.

В ГБР заявили, что причиной авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом была совокупность ошибок командира при отсутствии контроля со стороны руководства управления полетами.

Источник

Leave a Comment