Вся соль
УКРАИНА

В крушении Ан-26 подозревают еще троих

В крушении Ан-26 подозревают еще троих

Фото: dbr.gov.ua Расследование дела планируют завершить уже в мае

В причастности к аварии тренировочного самолета подозревают двух офицеров воинской части и депутата.

ГБР в пятницу, 30 апреля, сообщило о подозрении еще троим военным, причастным к крушению самолета Ан-26 с курсантами, в результате которого погибли 26 человек и один выжил.

Так, о подозрении сообщили:

  • заместителю командира воинской части А4104, где произошла катастрофа;
  • заместителю командира указанной воинской части по летной подготовке.

Они подозреваются в нарушении правил подготовки и проведении полетов и халатном отношении к военной службе (ст. 416 и ч. 3 ст. 425 УК Украины).

Кроме того, прокуроры сообщили о подозрении в небрежном отношении к военной службе депутату областного совета, который на время катастрофы исполнял обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Сейчас указанным лицам вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

С учетом дополнительно собранных доказательств также сообщено об изменениях ранее сообщенных подозрений лицам, которые не обеспечили безопасность полетов на вверенных им направлениях по должностям, а именно:

  • командующему Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины;
  • бывшему командиру воинской части А4104;
  • бывшему руководителю управления полетами на аэродроме «Чугуев».

Отмечается, что в начале мая планируется завершение досудебного расследования, после чего подозреваемым, их защитникам и пострадавшим будет оказана материалы производства для ознакомления. 

Самолет Ан-26 потерпел крушение возле Чугуева вечером 25 сентября. Он совершал учебный полет. Погибли 26 человек. Выжил только один курсант.

Изначально суд отправил под арест без права внесения залога командира воинской части А4104 Вячеслава Глазунова, а также руководителя полетов этой части Александра Жука. При этом командующего Военно-воздушных сил Украины Сергея Дроздова отпустили под личное обязательство. Недавно Глазунова освободили под домашний арест.

 

Источник

Leave a Comment