Вся соль
ОБЩЕСТВО

Тарас Козак: Зеленский лично отдал приказ уничтожить телеканалы «112 Украина», ZiK и NewsOne, которые мешают президенту врать

Тарас Козак: Зеленский лично отдал приказ уничтожить телеканалы "112 Украина", ZiK и NewsOne, которые мешают президенту врать

Тарас Козак Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский лично отдал приказ СНБО закрыть телеканалы Медиахолдинга «Новости»: «112 Украина», NewsOne и ZiK, которые мешают президенту врать народу Украины.

Действия Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK, а также санкции, введенные против меня лично, являются незаконными, и это очередной очевидный акт цензуры в отношении каналов. Так народный депутат Тарас Козак, владелец медиахолдинга «Новости», в который входит телеканал «112 Украина», NewsOne и ZiK, прокомментировал решение СНБО о закрытии телеканалов.

Напомним, СНБО принял решение о прекращении вещания трех телеканалов.

«Я расцениваю такие действия СНБО как политическую расправу со стороны президента Зеленского. Президент просто взбешен из-за обвала рейтинга своей политической силы «Слуга народа», которая занимает уже 4-е место в списке, в то время как «Оппозиционная платформа – За жизнь», которую я представляю, уже долгое время лидирует в рейтинге симпатий украинцев. Это неудивительно, ведь телеканал «112 Украина» показывает ту Украину, в которой мы живем: Украину с заоблачными платежками, сверхмасштабной коррупцией, распроданную за копейки иностранцам. Зеленский, который явно живет в своих «видосиках», лично поставил Украину на один уровень с нищими странами мира, в которых еще не началась вакцинация от коронавируса, надеясь на подачку со стороны Запада, в то время как каналы медиахолдинга «Новости» открыто и не боясь говорят о том, что начать вакцинацию можно вот уже – достаточно использовать договоренности Виктора Медведчука. Но это не нравится Зеленскому и его западным кураторам – послам стран «Большой семерки», которые ведут себя с президентом Украины, как с мальчиком на побегушках, нарезая ему задачи», — отметил Тарас Козак.

«Не вижу особого смысла комментировать само решение СНБО, принятое в нарушение всех очевидных норм и правил, о чем подробно говорится в заявлении телеканала.

Я, как депутат Верховной Рады Украины, требую немедленно прекратить давление на СМИ, отменить незаконное решение СНБО и обеспечить свободу слова для граждан Украины.

Обращаюсь к нашим телезрителям.

Дорогие друзья, телеканал будет вещать несмотря на любые козни власти. Но нам необходима ваша поддержка. С вами мы сильнее. Спасибо», – добавил владелец медиахолдинга «Новости», народный депутат, член политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак.

Источник

Leave a Comment