Вся соль
УКРАИНА

Сутки в ООС: десять обстрелов, без потерь у ВСУ

Сутки в ООС: десять обстрелов, без потерь у ВСУ

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook На Донбассе за сутки десять обстрелов

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

За сутки, 15 марта, на Донбассе сепаратисты десять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 16 марта.

В пригороде Верхнеторецка и Водяного, на Приазовье, противник открывал огонь в сторону позиций украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Лебединского и Трудовского сепаратисты вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Возле Гнутово сепаратисты применили ручной противотанковый гранатомет, а у Марьинки — стрелковое оружие. Рядом с Южным враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«На обстрелы противника наши воины открывали огонь. Боевых потерь среди наших военных нет», — сказано в сообщении.

В штабе добавили, что сепаратисты продолжают обстреливать позиции ВСУ из минометов 120 и 82 калибра, а также гранатометов всех типов, запрещенных Минском. Большинство обстрелов позиций осуществляется с целью провоцирования украинских подразделений на открытие огня. Для прекращения провокаций украинской стороной СЦКК через СММ ОБСЕ оперативно вводился режим тишины.

«По состоянию на 7:00 утра 16 марта, обстрелов не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — резюмировали в штабе.

Ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина вместе с Францией и Германией разработала план восстановления мира на Донбассе, теперь его должна одобрить Россия.

В свою очередь советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович пояснил, что план не представляют широкой публике в Украине, чтобы избежать информационного влияния до момента, когда будет заключено соглашение.

Источник

Leave a Comment