Вся соль
УКРАИНА

Сутки в ООС: 21 нарушение режима «тишины»

Сутки в ООС: 21 нарушение режима "тишины"

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил Бойцы ВСУ открывали ответный огонь

Сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия. Также противник обустраивал инженерные позиции у Троицкого.

На Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил за прошедшие сутки, 9 марта, сепаратисты 21 раз нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь среди наших военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

«В районе населенных пунктов Красногоровка, Пески, Новозвановка, Золотое-4 и Опытное войска оккупантов обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минского договоренностями минометов 120 мм и 82 мм калибров, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевка, в поселках Лебединское и Южное противник совершил прицельный обстрел украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в утренней сводке.

Также в штабе добавили, что противник вел огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от поселка Троицкое, населенных пунктов Пищевик и Железное.

«А также было замечено обустройства противником инженерных позиций в направлении поселка Троицкое», — добавили в пресс-службе.

Украинские военнослужащие открывали ответный огонь. Среди бойцов ВСУ боевых потерь нет.

По состоянию на семь часов утра 10 марта, обстрелов не зафиксировано.

Между тем на Донбассе сепаратисты минируют дороги. ОБСЕ выявила 33 мины, установленные неподалеку от Ясного, и 17 мин, установленных поперек дороги возле Саханки.

Также Korrespondent.net писал, что на Донбассе резко выросло число обстрелов. Враг применил запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм.
 

Источник

Leave a Comment