Вся соль
УКРАИНА

Сутки в ООС: 14 обстрелов, тяжело ранен боец ВСУ

Сутки в ООС: 14 обстрелов, тяжело ранен боец ВСУ

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил Сутки в ООС

Враг обстреливал украинских защитников из минометов, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 22 мая, было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает в утренней сводке штаб ООС в Facebook.

«Вблизи Песков оккупанты трижды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а также из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У поселка Южное наемники трижды совершили обстрел из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

В штабе добавили, что недалеко от Водяного противник два раза применил в направлении позиций наших защитников ручные противотанковые и подствольные гранатометы.

В районе Причепиловки враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Золотого-4 сепаратисты применили гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а у Марьинки — стрелковое оружие.

Вследствие вражеского огня один украинский военнослужащий получил ранения. Его доставили в больницу. Состояние бойца оценивается, как тяжелое.

Также отмечается, что сепаратисты обстреляли гражданскую инфраструктуру в Песках из минометов 120-го калибра. Вследствие попадания мины был поврежден частный дом. Никто не пострадал.

«По состоянию на 7.00, 23 мая, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.
В частности, вблизи поселка Гранитное враг применил крупнокалиберные пулеметы и станковые противотанковые гранатометы, а у Светлодарска — еще и автоматические станковые гранатометы», — добавили в штабе.

Боевых потерь в результате вражеского огня нет.

В ТКГ назвали сроки решения по плану для Донбасса

Напомним, в России заявляют, что урегулированию конфликта на Донбассе мешает активность НАТО в Украине. Такую причину озвучила представитель МИД РФ Мария Захарова.
 

Источник

Leave a Comment