Вся соль
ОБЩЕСТВО

Степанов объяснил, почему во время карантина не запретили продажу алкоголя

Степанов объяснил, почему во время карантина не запретили продажу алкоголя

Глава Минздрава Максим Степанов

Фото — kmu.gov.ua

По словам министра, когда разрабатывали карантинные ограничения, вообще не планировали разделять пищевые продукты

В Украине не запретили продажу алкоголя на период январского локдауну потому , что алкогольные изделия относятся к продуктам питания. Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в интервью HB.

«Алкоголь относится к продуктам питания. По всем кодам он проходит как продукт питания. Поэтому отделять их и определять, можно или нельзя продавать, никто не собирался», — отметил глава Минздрава.

По его словам, сейчас в продаже открыта лишь отдельная группа товаров: продукты питания, средства гигиены, бытовая химия или медицинские изделия и лекарственные средства. И она не поддается корректировке.

Новости по теме: Степанов настаивает на продолжении локдауна после 24 января

Ранее сообщалось, что в Украине с 8 по 24 января действуют карантинные ограничения. В течение 16 дней разрешено торговать только горючим, пищевыми продуктами, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. Также продолжают работу аптеки, банки, банкоматы, ветеринарные клиники, почтовые отделения, медицинские учреждения, хостелы и гостиницы. Зато запрещена работа кафе, ресторанов, баров, спортзалов, нельзя проводить какие-либо массовые мероприятия.

Источник

Leave a Comment