Вся соль
ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНА

СНБО ввела ряд новых санкций. Они основываются на материалах СБУ.

Решение о санкциях против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и других физических лиц принимались на основании материалов о поставках угля с территории ЛНР в Россию и Украину. Об этом сообщил глава Службы Иван Баканов, комментируя результаты заседания СНБО.

Про это сообщает прес центр СБУ.

СНБО ввела ряд новых санкций. Они основываются на материалах СБУ.

19 февраля на заседания СНБО, Иван Баканов подчеркнул что введения санкций в отношении отдельных лиц основывается, в частности, и на материалах, которыми располагает Служба безопасности Украины.

По его словам, «Служба безопасности проводит следственные действия, чтобы задокументировать весь противоправный механизм поставки угля с временно оккупированной территории в Россию и на Украину».

«Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности «ЛНР». И как результат — основу для подозрения представителей компании», — указал он.

Кроме того, СБУ рекомендовала расширить введенные ранее экономические санкции в отношении владельцев авиакомпаний, которые выполняют рейсы в Россию и дополнить санкционный перечень еще пятью компаниями, говорится в сообщении. В начале февраля Киев ввел санкции против молдавской и португальской авиакомпаний JET4U S.R.L и JET4U LDA, самолетами которой пользовались Медведчук и его соратник по партии Тарас Козак для полетов в Россию. Какими компаниями СБУ рекомендует дополнить список, в сообщении не уточняется.

«Каждый из нас видит влияние гибридной войны и ее последствия. Поэтому нам надо работать на опережение. В данном случае наша сила — в системных действиях в защиту национальных интересов», — отметил Иван Баканов.

Leave a Comment