Вся соль
ПОЛИТИКА

Радухин: Если Порошенко и будет на инаугурации Байдена, то разве что за деньги

Радухин: Если Порошенко и будет на инаугурации Байдена, то разве что за деньги

Петр Порошенко и Джо Байден Фото из открытых источников

Если пятый президент Украины, а ныне народный депутат Петр Порошенко и будет на инаугурации избранного президента США Джо Байдена, то разве что за деньги. Об этом пишет в своем блоге «Тщеславие вашингтонской ярмарки» Юрий Радухин.

По словам блогера, в связи с пандемией и напряженной ситуацией инаугурация Байдена будет происходить не по классическому сценарию. Не у Белого дома, а в зале внутри здания. Поэтому количество мест будет крайне ограничено, в том числе и приглашенных лидеров государств. Традиционной благотворительной продажи билетов по 50 тыс. долларов также не будет. Приглашения будут розданы лишь конгрессменам и сенаторам, по два на каждого, чтобы американские законодатели могли присутствовать на церемонии с женой, или мужем.

Автор блога утверждает, что услышав фразу Порошенко «Мой друг Байден прислал мне приглашения на инаугурацию, а президента Зеленского на мероприятие не пригласили», ему как патриоту это показалось унизительным в отношении не к Зеленскому, а именно к Украине. И Петр Алексеевич это прекрасно понимает. Как пишет Радухин, «в течение жизни и карьеры Порошенко заработал немало комплексов, которые в народе характеризуются одним словом – жлобство. И привычка хвастаться связями с влиятельными и авторитетными людьми — это проявление как раз этих комплексов».

Но, по мнению Юрия Радухина, эти связи не совсем соответствуют действительности. Поскольку компромат и коррупционные скандалы перевели пятого президента в разряд токсичных персон, общества которых лидеры демократических стран обычно избегают, особенно на публике.

Имеет сомнения автор блога и относительно хороших отношений между Порошенко и Байденом. Ключевую роль в этом играют так называемые «пленки Деркача», которые были переданы адвокату Дональда Трампа Джулиане и в дальнейшем использованы против Байдена. Записан разговор касался дела компании Burisma, где работал Хантер Байден, сын тогдашнего вице-президента США Джо Байдена.

Юрий Радухин отмечает, что спецслужбы Соединенных Штатов уверены, что Деркач мог получить запись разговора по защищенной линии связи исключительно с ведома Порошенко, который пытался таким образом выторговать лояльное отношение Трампа к себе. Несмотря на то, что Порошенко отрицал факт такого разговора, положительного отношения у Байдена это явно не вызвало.

Поэтому, подводит итог Радухин, Порошенко конечно может попасть на инаугурацию заплатив за приглашение несколько сотен тысяч долларов. Но это никоим образом не свидетельствует о дружелюбном отношении Байдена, скорее о попытке Порошенко вернуть себе имидж влиятельного на международной арене политика. «Постоянная ложь, лицемерие и цинизм сильно деформируют психику человека. Классический пример жертвы собственной лжи — это Путин. Порошенко от него тоже не очень далеко ушел», — резюмирует блогер.

Источник

Leave a Comment