Вся соль
ОБЩЕСТВО

Почему председатель Конституционного суда Тупицкий избегает допроса?

Почему председатель Конституционного суда Тупицкий избегает допроса?

Глава КСУ Александр Тупицкий Конституционный суд Украины

Государственное бюро расследований уже почти месяц не может допросить главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого в рамках уголовного производства по ст. 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.

Дело начато после того, как стало известно, что Тупицкий в 2018 г. осуществил куплю-продажу земельного участка, который находится на территории Автономной Республики Крым, переоформив его по законодательству РФ.

Причем этот факт глава КСУ сам подтвердил на брифинге. И хотя достоверно знал, что территория АР Крым в нарушение международного и национального законодательства оккупирована Российской Федерацией и законодательство РФ на территории АР Крым распространено незаконным образом. 

Следствие считает, что, оформляя сделку купли-продажи, Тупицкий таким образом оказал помощь в подрывной деятельности в отношении Украины, что заключается в признании действия законодательства РФ на территории АР Крым, что противоречит положениям Конституции Украины.

В частности, в период временной оккупации РФ Тупицкий, будучи гражданином Украины, назначенный Указом Президента Украины в мае 2013 года судьей Конституционного суда Украины, пренебрегая требованиями Конституции и законов Украины, присягой судьи, имея длительный стаж работы судьей, а потому достоверно зная, в полной мере понимая и осознавая незаконность действий Верховной Рады АР Крым и присоединение территории АР Крым и г. Севастополя в состав РФ, осуществил куплю-продажу земельного участка на территории АР Крым, переоформив его по законодательству РФ, а также, осознавая незаконность своих действий, не отразил это в своей декларации.

Следователи Государственного бюро расследований уже неоднократно вызывали главу КСУ на допрос, но он не появляется, ведь как опытный юрист хорошо понимает, что в его действиях есть состав преступления, и прячется за неприкосновенностью, которая гарантируется судьям Конституционного суда Украины.

Источник

Leave a Comment