Вся соль
ОБЩЕСТВО

Олег Карамазов: Меня поразило письмо Вселенского Патриарха Варфоломея. Это оскорбительно для нас, украинцев!

Олег Карамазов: Меня поразило письмо Вселенского Патриарха Варфоломея. Это оскорбительно для нас, украинцев!

Олег Карамазов

Фото: Виктория Сметана

Письмо Вселенского Патриарха Варфоломея оскорбляет не только украинцев, но и всех православных верующих. Об этом в программе «Люди» заявил известный рок-музыкант Олег Карамазов.

«Меня, конечно, как и многих в Украине, возмутило письмо, которое получили граждане Украины на текущей неделе от стамбульского иерарха, Патриарха Варфоломея. В этом письме он вдруг, я догадываюсь, по каким причинам, решил нас, граждан Украины, православных людей, которые, наверное, составляют основу этой страны, и нашего предстоятеля Митрополита Онуфрия, человека настолько вне политики, который действительно является лидером страны, он обозвал «образованием, которого не существует», эту церковь, а Онуфрий – «это житель Киева», так он сказал, «который по моей доброте еще там находится», — отметил Карамазов.

Он напомнил слова Христа, когда к нему подошли два его будущих апостола и сказали: «Учитель, там и там уже учат твоим именем». Он им ответил: «Пусть учат». «Там и там повторяют то, что ты говоришь» — «Пусть повторяют». «А как же нам отличить твоих Божьих от лукавых?». И он говорит: «Отличить очень просто – по любви к Богу и по любви друг к другу». И когда из Стамбула вдруг раздался этот рык письменный о том, что вы там не такие, вы не так живете и не так называетесь – это, конечно, вызывает оторопь. Это удивило меня. Я использую всегда нашу программу как площадку для обращения к нашему Гаранту Конституции, знаю, что Владимир Александрович (Зеленский, — ред.), когда был в Стамбуле, общался с этим гражданином. Мне уж не достать этого стамбульского человека, а Владимира Александровича я бы просил обратиться к нему с тем, чтобы нас защитить в плане оскорблений, потому что оскорбили огромное количество украинцев, граждан страны. Даже учитывая то, что этот духовный лидер не в нашей конфессии, не в нашей стране, я думаю, что такие вещи нельзя пропускать. Людей оскорблять и обижать нельзя!» – подчеркнул Карамазов.

Источник

Leave a Comment