Вся соль
УКРАИНА

МИД ответил Лукашенко на слова о «базах НАТО»

МИД ответил Лукашенко на слова о "базах НАТО"

Фото: Корреспондент.net В МИД ответили на заявление Лукашенко

Говоря о «призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине», Лукашенко параллельно превращает Беларусь в сплошную военную базу России, заявили в Киеве.

Украина не намерена вмешиваться в дела Беларуси, а заявления Александра Лукашенко о якобы создании военных баз в Украине, где «обучают работе по Беларуси», являются безосновательными инсинуациями. Об этом в понедельник, 27 сентября, сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии РБК-Украина.

«В очередной раз стали свидетелями безосновательных инсинуаций в адрес Украины со стороны Лукашенко. Очевидно, что Лукашенко уже полностью усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики касательно угроз со стороны стран Запада и Украины в частности», — сказал он.

Николенко отметил, что, говоря о «призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине», Лукашенко параллельно превращает Беларусь в сплошную военную базу России.

«Именно со стороны Российской Федерации сегодня идет основная угроза для Украины, Беларуси и дружественного нам белорусского народа. Сохранить суверенитет и независимость Беларуси, а не превратиться в придаток России — вот над чем стоит на самом деле задуматься в Минске», — подчеркнул спикер МИД.

Кроме того, как сказал Николенко, Украина никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться в дела Беларуси, а также не будет создавать никаких угроз для безопасности белорусского народа.

«В то же время мы всеми силами и средствами будем дальше защищать свою свободу, независимость и свободный демократический выбор украинского народа в пользу европейской и евроатлантической интеграции. Мы делаем это не против кого-то, а исключительно потому, что видим будущее Украины в объединенной семье свободных европейских народов», — казал Николенко, добавив, что такое же будущее отвечает интересам Беларуси.

Напомним, сегодня Лукашенко заявил, что «в Украину тащат натовские войска», в связи с чем для Беларуси «открывается новый фронт».

Ранее в МИД ответили Кремлю на претензии по НАТО, заявив, что «красные линии» Путина ограничиваются только территорией России.

 

Источник

Leave a Comment