Вся соль
УКРАИНА

Кулеба назвал приоритеты для МИД на следующий год

Кулеба назвал приоритеты для МИД на следующий год

Фото: Дмитрий Кулеба / Facebook Дмитрий Кулеба ждет усиления партнерства Украины и США в 2021 году

Крымская платформа станет новым элементом во всей архитектуре противодействия российской агрессии, отметил Дмитрий Кулеба.

Министерство иностранных дел Украины в 2021 году сосоредоточит свою работу на нескольких направлениях. А самой большой интригой станут отношения Киева и Вашингтона. Об этом в среду, 16 декабря, сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на дискуссии, организованной центром Новая Европа, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это будет год заграничных украинцев. Мы будем очень серьезно работать над повышением эффективности взаимоотношений с заграничными украинцами. Будем продолжать двигаться по азиатскому треку. Будем заниматься Африкой более предметно, мы много аналитики провели в этом году по Африке, и теперь эта аналитика должна превратиться в политику. И очень верим, что у нас состоятся важные прорывы в двусторонних отношениях с рядом стран, со страной Латинской Америки, с одной азиатской страной. Будем активно над этим работать», – сказал Кулеба.

По словам министра, приоритетной будет тема противодействия агрессии РФ и запуск Крымской платформы.

«Тема противодействия российской агрессии на всех фронтах. Это будет год запуска Крымской платформы, это будет новый элемент во всей архитектуре противодействия российской агрессии», – отметил он.

Также Кулеба выразил убеждение в том, что партнерство Украины и США усилится в 2021 году.

«Безусловно, еще в следующем году будет большая интрига и тема – это отношения с Соединенными Штатами, все будут следить, писать, комментировать. Это будет очень интересно. Но я убежден, что в результате этого сотрудничества мы станем еще сильнее и наше партнерство с Соединенными Штатами углубится», – добавил министр.

Ранее Кулеба заявил, что следующий президент США Джо Байден станет первым американским лидером, которому не надо будет объяснять, что такое Украина.

Также глава МИД утверждал, что в вопросе безвиза Украина была на краю пропасти из-за решения Конституционного суда.

Источник

Leave a Comment