Вся соль
УКРАИНА

Госбюджет-2021: Марченко рассказал, на чем настаивали в МВФ

Госбюджет-2021: Марченко рассказал, на чем настаивали в МВФ

Фото: mfa.gov.ua Сергей Марченко рассказал о консультациях с МВФ

Основные переговоры с Международным валютным фондом касались расходов и дефицита в результате чего дефицит был сокращен.

Кабинет министров вынужден был сократить дефицит проекта госбюджета на 2021 год с 6 до 5,5%. Причиной тому стали переговоры с МВФ. Об этом на брифинге в четверг, 26 ноября, рассказал министр финансов Сергей Марченко.

«У нас были сложные переговоры с МВФ. В первую очередь, из-за того, что надо было найти компромисс по расходам и дефициту. Мы согласовывали параметры дефицита и были вынуждены принять ситуацию, при которой пришлось сокращать дефицит. Те расчеты, которые были перед первым чтением, надо было скорректировать исходя из возможностей наших займов», — сказал Марченко.

Презентуя доработанный проект Госбюджета на заседании Кабмина он также отметил, что в среднесрочной перспективе планируется дальнейшее сокращение дефицита бюджета.

Бюджетные доходы отображают то, какие поступления реально сможет обеспечить в следующем году экономика без повышения налогов.

Напомним, вечером в четверг, 26 ноября Кабмин принял доработанный проект госбюджета-2021.

Как сообщалось, Кабмин не смог утвердить проект бюджета ко второму чтению на внеочередном заседании 20 ноября. Рада не успеет принять госбюджет в срок — до декабря.

Источник

Leave a Comment